О заданиях

Конечно, детский сад – не школа, и строгой системы домашних заданий тут быть не может.  Но есть целый ряд вопросов, задавая которые вы узнаете уровень представлений вашего ребенка об изучаемом в детском саду.

Конечно, эти вопросы не для всех, а только для тех детей, у которых   неравнодушных родителей, т.е. родители,  которые хотят:

-знать, что изучает ребенок в детском саду;

-помочь ему, проверить его;

-наверстать пропущенное по болезни;

-помочь ребенку закрепить пройденное;

-подготовит ребенка к школе.

Помните, ребенку нужна ваша помощь, а не выполнение задания за него! Задания могут быть для всей группы и конкретно для вашего ребенка – чаще всего на закрепление поставленных звуков.

Для того чтобы ваши домашние логопедические занятия проходили как можно эффективнее и не были затруднительны для ребенка, вам следует придерживаться определенных правил в их проведении.

Все занятия должны строиться по правилам игры, так как в        противном случае вы можете натолкнуться на упорное нежелание ребенка заниматься. Длительность занятия без перерыва должна быть не больше 15-20 минут (начинать надо с 3-5 минут). Занятия должны проводиться ежедневно! Не заставляйте ребенка заниматься, если он плохо себя чувствует.

Отведите специальное место для проведения занятий, где ребенку ничего не сможет помешать. Объясняя что-то ребенку, пользуйтесь наглядным материалом. Не употребляйте слово «неправильно», поддерживайте все начинания малыша, хвалите даже за незначительные успехи. Разговаривайте с ребёнком четко, повернувшись к нему лицом; пусть он видит и запоминает движения ваших губ.  Кроме проведения конкретных занятий, вы должны как можно больше читать ребёнку.

Не забывайте о том, что для вашего ребенка очень важно общение с вами. И не только во время занятий, но и каждую минуту вашего с ним совместного пребывания.

Наберитесь терпения и не бросайте начатое дело, даже если результат не будет виден сразу.

 

Удачи вам и терпения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *